Масло Черного Тмина (низкотемпературная экстракция)


Код:
Объем: 50 мл
Цену запрашивайте у менеджера
Количество:
157.00 грн.
 

   Органолептические свойства :
   Маслянистая масса темно-болотного цвета с воскообразными включениями с характерным запахом.
   Состав:
   В составе масла черного тмина присутствуют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фосфолипиды (46% из которых приходится на долю фосфатидилхолинов), 15 аминокислот (в т.ч. аргинин), из которых 8 – незаменимых, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины Е, D, С, витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк, медь, селен, никель и др.), фитостеролы (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин и др. ), флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды и моносахариды (глюкоза, ксилоза и др.), алкалоиды, энзимы, сапонины, тритерпеновые сапонины, эфирные масла (до 1,3%).
   Применение при заболеваниях:
1. Польза масла черного тмина для сердечно-сосудистой системы. Комплекс, состоящий из содержащихся в масле черного тмина ненасыщенных кислот Омега-6 и Омега-9, фитостеролов, флавоноидов, витаминов А, С и Е, эфирных масел, способствует укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, уменьшению ломкости и проницаемости капилляров, препятствует образованию тромбов, снижает артериальное давление, способствует снижению содержания в крови холестерина, предотвращая образование опасных атеросклеротических бляшек, а также купирует спазмы кровеносных сосудов и препятствует развитию воспалительных процессов в сердечно-сосудистой системе. 
   Регулярное употребление масла черного тмина также весьма полезно:
   Людям, больным ожирением (содержащиеся в масле черного тмина полиненасыщенные Омега-6 и Омега-9 кислоты и другие биохимические компоненты этого растительного продукта активно способствуют улучшению липидного обмена.
   Больным сахарным диабетом (в состав масла черного тмина входят вещества, регулирующие уровень сахара в крови и участвующие в естественном синтезе инсулина)
   Женщинам в период грудного вскармливания (масло черного тмина при регулярном употреблении в пищу в значительной степени усиливает лактацию – процесс образования и накопления молока в молочной железе кормящей грудью женщины. Кроме того, смазывание маслом черного тмина трещин на сосках, образующихся при кормлении грудью, способствует их эффективному и быстрому заживлению).
   При заболеваниях дыхательных путей (оказывающее жаропонижающее, отхаркивающее и бронхорасширяющее действие, обладающее противовоспалительным, противоаллергическим, бактерицидным и противовирусным свойством масло черного тмина при внутреннем и наружном применении весьма эффективно в лечении бронхиальной астмы, сезонной аллергии, пневмонии, бронхита, ринита, синусита, гайморита, ОРВИ, а также может принести ощутимую пользу в лечении кашля, связанного с заболеваниями органов дыхания).
   При заболеваниях женской и мужской репродуктивных систем.   
   Содержащиеся в масле черного тмина витамины А и Е, фитостеролы, цинк, марганец и селен в комплексе активно способствуют повышению либидо и потенции, нормализуют выработку тестостерона, благотворно влияют на процесс сперматогенеза (способствуют увеличения количества сперматозоидов и повышению их подвижности, улучшают качество спермы), а также улучшают кровоснабжение органов мужской половой сферы и препятствуют развитию в них воспалительных процессов. В связи с этим масло черного тмина рекомендуют регулярно употреблять в пищу при нарушениях эректильной функции, варикоцеле, простатите, аденоме предстательной железы, мужском бесплодии. Благотворно воздействует масло черного тмина и на функциональное состояние женской половой сферы. Входящие в состав этого растительного продукта эстрогеноподобные фитостеролы, витамины Е и группы B, Омега-6 и Омега-9 жирные кислоты способствуют восстановлению оптимального гормонального баланса в организме женщины, а также предотвращают развитие опухолей и воспалительных процессов в органах женской репродуктивной системы. Именно поэтому введение в рацион питания масла черного тмина может принести пользу при нарушениях менструального цикла, женском бесплодии, мастопатии, а также при ряде воспалительно-инфекционных и онкологических заболеваний женской половой системы.
   При заболеваниях органов мочевыводящей системы (обладающее бактерицидным, противовоспалительным и мочегонным свойством масло черного тмина весьма эффективно в профилактике и в составе комплексного лечения мочекаменной болезни, нефрита, пиелонефрита, цистита, уретрита и других заболеваний органов выделительной системы)
   Для улучшения памяти и работы нервной системы, для повышения умственной и физической работоспособности (масло черного тмина богато фосфолипидами, цинком, витаминами группы B, улучшающими работу мозга и нервной системы, а также содержит в своем составе витамин Е, фосфор и кальций, необходимые для полноценного функционирования мускулатуры).
   Для укрепления иммунитета, для профилактики онкологических заболеваний. Научные исследования доказали, что богатое антиоксидантами масло черного тмина стимулирует деятельность вилочковой железы – лимфоидного органа, «отвечающего» за иммунную защиту человеческого организма. Также учеными было установлено, что при регулярном употреблении в пищу масла черного тмина в значительной степени улучшается функциональное состояние костного мозга. Именно этот факт обуславливает целесообразность применения масла черного тмина в рационе питания больных лейкемией (раком крови)
   Кроме того, масло черного тмина при наружном применении наиболее эффективно при:
   Заболеваниях кожи (оказывающее на кожу бактерицидное, противовоспалительное, противовирусное, противогрибковое и противоаллергическое действие масло черного тмина является эффективным средством лечения угревой сыпи, грибковых заболеваний кожи, экземы, атопического дерматита, аллергических дерматитов, крапивницы, псориаза, бородавок, герпеса, лишая и других дерматозов).
   Сопровождающихся болевым синдромом заболеваниях мышц и суставов
   Заболеваниях уха и рините (насморке)
   Геморрое
   Косметическое показание:
   Являющееся богатым источником веществ, благотворно влияющих на состояние кожи и волос(ненасыщенные Омега-6 и Омега-9 кислоты, витамины А, Е и группы B, фитостеролы, цинк и другие минеральные вещества), масло черного тмина на протяжении многих столетий пользуется большой популярностью у женщин в качестве эффективного косметического средства.
   При наружном использовании масло черного тмина оказывает следующее косметическое действие:
   Cмягчает, освежает и тонизирует кожу, улучшает ее структуру и рельеф, предохраняет кожу от высыхания и шелушения (входящие в состав масла черного тмина ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е и B3 поддерживают оптимальный водно-липидный баланс кожного покрова)
   Способствует разглаживанию морщин, повышает упругость и эластичность кожи, а также способствует устранению растяжек кожи, часто образующихся у женщин после родов(содержащиеся в масле черного тмина витамины А, С, цинк и медь стимулируют естественную выработку фибриллярного белка коллагена, придающего коже эластичность и упругость)
   Предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с чрезмерным воздействием на кожу солнечных лучей или характерным для периода менопаузы гормональным дисбалансом(входящий в состав масла черного тмина витамин Е нейтрализует негативное воздействие на кожу ультрафиолета, а фитостеролы восполняют дефицит эстрогенов в организме женщины)
   Эффективно очищает кожу от загрязнений, нормализует секрецию сальных желез кожи, предупреждает воспаление кожи и появление угревой сыпи (присутствующие в масле черного тмина фитостеролы, Омега-6 и Омега-9 кислоты, дубильные вещества, цинк и марганец оказывают бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие на кожу, цинк способствует сужению пор кожи и уменьшает выработку секрета сальных желез)
   Устраняет отечность кожи, предупреждает появление целлюлита, нормализуя циркуляцию крови и лимфы в подкожно-жировом слое
Улучшает состояние волос и кожи головы (богатое необходимым для здоровья волос витаминами группы B, макро- и микроэлементами масло черного тмина предотвращает развитие себореи и связанное с этим заболеванием появление перхоти, препятствует выпадению, ломкости и поседению волос)
   В связи с вышеперечисленными свойствами масло черного тмина особенно часто используется:
   в составе различных масок и кремов для ухода за проблемной и жирной кожей
   в составе масок по уходу за волосами
   в качестве составного компонента очищающих средств для кожи
   в качестве ингредиента косметических средств, предназначенных для ухода за нежной кожей бюста и области декольте
   в составе антицеллюлитных обертываний и массажных масел, предназначенных для антицеллюлитного массажа
   для витаминного обогащения косметических средств для ухода за кожей и волосами (кремов, шампуней, бальзамов и др.)  
   Предупреждение:
   Индивидуальная непереносимость продукта. Масло черного тмина противопоказано употреблять беременным женщинам, а также людям, перенесшим недавно операции по трансплантации органов. При наружном применении масло черного тмина в ряде случаев может вызывать раздражение и аллергические реакции кожи.   
   Срок годности: Хранить 7 месяцев до вскрытия флакона и 1 месяц после вскрытия  при температуре не выше +20° С и относительной влажности не выше 75% в защищенном от света и хорошо вентилириуемом помещении.  


  
 
Отзыв
,
Добрий день, Олено. Для вживання олії чорного кмину потрібно проконсультуватись з лікарем, і в залежності від захворювання вживати дорослим - 10-15 крапель 2 рази в день. Дітям (з 6-ти років) - 5 крапель - два рази в день після їжі. Олія чорного кмину вживається від 2 до 3 місяців. При необхідності курс прийому можна повторити з інтервалом в 2 місяці.
,
Як вживати олію чорного кмину? В яких дозах? Який курс лікування?
Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
 
 

CRYO COSMETICS TM

Натуральная косметика на уникальных Крио-Био-Активных маслах!

Входящие в криокосметику Крио-Био-Активные масла, полученные с помощью низкотемпературных технологий (-30 ᵒС), сохраняют весь спектр биологически активных веществ (БАВ), присущих растениям, из которых они были экстрагированы.

100% натуральные масла!

100% натуральные ароматы!

100% натуральные цвета!

Без сульфатов, ароматизаторов и красителей!

Новейшие технологии и продукты на рынке!

Украинский производитель!

Натуральная косметика ТМ "Cryo Cosmetics" - незабываемые ощущения свежести, натуральности и гармонии с миром природы!

 

 

cryo cosmetics logo

cryocosmeticscryocosmeticscryocosmeticscryocosmeticscryocosmetics